Wald. Wild. Wirtshaus. - Eventreihe im Bayerischen Wald

Im Herbst wird’s wild in Niederbayern – vier Abende, vier Wirtshäuser, vier ganz besondere Menüs. Das ist "Wald. Wild. Wirtshaus.", die etwas andere kulinarische Eventreihe zum Thema Wild. Gemeinsam mit vier unterschiedlichen Köchinnen und Köchen geht es vom 18.09. bis 16.10.2021 auf eine regionale Genussreise quer durch den Bayerischen Wald. Musikalische Untermalung gibt es von zwei Bands, die die niederbayerische Wirtshauskultur mehr als verstanden haben. 

Vier Abende, vier Wirtshäuser, vier Menüs. Live-Musik. Ziel ist es, die vielfältigen Genüsse unserer Heimat zu feiern - und das mit Verantwortung. Dazu sind mehr Wertschöpfung und Wertschätzung entlang der gesamten Lieferkette für Lebensmittel nötig. Unter diesem Credo wollen wir Begegnungen ermöglichen und Begeisterung für eine Region wecken, die mehr zu bieten hat - die vertraut ist, aber eben auch ganz anders: die Genussregion Niederbayern.

  • 40 € pro Abend & Person inkl. Aperitif und To-Go-Schmankerl exkl. Getränke
  • Anmeldung und Reservierung sind erforderlich.
  • Infos & Buchung: https://wald-wild-wirtshaus.de/

Das Programm von Wald. Wild. Wirtshaus.:

Ein wilder Abend in Perlesreut

Am Samstag, 18. September 2021 von 18:00-22:30 im Wirtshaus Hafner, Marktplatz 17, 94157 Perlesreut.

Menü:

  • Dim Sum, Wantan und Krokette vom Reh
  • Rehconsommé mit Waldschwammerlraviolo
  • Rehrücken in der Pinienkernkruste mit Kürbis und Pastinake
  • Waldheidelbeerstrudel mit Sauerrahmeis und Fichtenhonig

Vegetarische Variante:

  • Waldschwammerlravioli mit Kürbis und Pastinake
  • je nach Bedarf a Supperl
  • Waldheidelbeerstrudel mit Sauerrahmeis und Fichtenhonig

Ein wilder Abend in Frauenau

Am Samstag, 25. September 2021 von 18:00-22:30 im Re(h)serviert in Oberfrauenau 13, 94258 Frauenau.

Menü:

  • Rehtataki - Sanddorn - Hagebutte
  • Wildschnitzel - überbackene Erdäpfel - Wildkräuter
  • Marlenes WoidDessert

Vegetarische Variante:

  • Rote Bete Tataki - Sanddorn -  Hagebutte
  • Blumenkohl geschmort - Wildkräuterpesto
  • Marlenes Woiddessert

Ein wilder Abend in Buchet:

Am Samstag, 10. Oktober 2021 von 18:00-22:30 im Wild-Berghof Buchet, Buchet 2, 94505 Bernried.

Menü:

  • Fein geräucherten Hirschschinken und Hirschsalami und feine Aufstriche mit Graflinger Bauernbrot
  • Feine Leberknödelsuppe in Wildkraftbrühe
  • Junghirschbraten in Rotweinsauce mit Kräuterspätzle
  • Dazu reichen wir herbstlich marinierte, bunte Salate
  • Bayerisch-Creme mit Waldbeerenkompott

Vegetarische Variante:

  • Feine, verschiedene Aufstriche mit Graflinger Bauernbrot
  • Köstliche Kräuterkäsespätzle dazu reichen wir herbstlich marinierte, bunte Salate.
  • Bayerisch-Creme mit Waldbeerenkompott

Ein wilder Abend in Passau:

Am Samstag, 16.Oktober 2021 von 18:00-22:30 im Biowirtshaus Fliegerbauer Stelzlhof 1, 94034 Passau

Menü:

  • Leberwurst Verhackerts und Lendchen auf gebratenem Zuckerhut dazu Hagebuttenchutney und Johannisnüße
  • Kraftbrühe mit Schwammerl und Mehlnockerl
  • Keule in Kranawitensoße dazu Erdäpfelsterz und Ranergemüse
  • Bowideldatschgerl mit Kürbiskerneis

Vegetarische Variante:

  • gebackener Kürbis auf Zuckerhut mit Hagebuttenchutney und Johannisnüßen
  • Kürbissuppe
  • Kartoffelnocken auf Kürbisragout mit weissenberger Ziegenkase
  • Bowideldatschgerl mit Kürbiskerneis