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Brotzopf à la Hotel Reinerhof

A bisserl Reinerhof für zu Hause: Das Hotel Reinerhof 4**** verrät ihr Weißbrotrezept!

Für den Brotzopf muss der Teig in drei Stränge geteilt werden
Für den Brotzopf muss der Teig in drei Stränge geteilt werden - © Hotel Reinerhof 4****

Zutaten 

  • 500 g Weizenmehl
  • 21 g Hefe
  • 10 g Salz
  • ca. 300 ml lauwarmes Wasser   

Zubereitung

  1. Die frische Hefe separat in lauwarmen Wasser auflösen und in einer Schüssel mit den anderen Zutaten zu einem etwas klebrigen Teig verkneten, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
  2. Dann den Teig in drei Stränge teilen, mit den Händen zu einer Rolle wickeln und auf ein leicht geöltes Backblech geben.
  3. Die Teigrohlinge nochmals kurz gehen lassen und dann bei 180°C ca. 35 Minuten im Backofen backen.

Das Beste ist der Duft, der sich in der Küche verbreitet, wenn Sie nach Ende der Backzeit den Backofen öffnen …. mhhh, lecker….
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht das kreative Küchenteam aus dem Reinerhof!

Rezept und Foto von Hotel Reinerhof 4****