Hoiwaschmoriggl - Blaubeerpfannkuchen 

Es handelt sich dabei um einen Pfannkuchen mit Heidelbeeren, der´wirklich nur in Sankt Englmar als Hoiwaschmoriggl bezeichnet wird. Andernorts ist er auch bekannt als: Hoiwawagga (Arberland), Hoawadatschi/Hoawareinmuas (Teile Altbayerns), Heidelbeer-/
Blaubeer-/Schwarzbeerpfannkuchen (Restdeutschland).

Container
Container

Rezept Hoiwaschmoriggl

Rezept von Astrid Piermeier (Tourist-Info Sankt Englmar)

Für 4-6 Personen als Hauptgericht oder Dessert
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Mehl,
  • 3/8 l Milch,
  • 3-4 Eier,
  • 1 Prise Salz,
  • 500 g Heidelbeeren

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen sämigen Teig herstellen, 5 min. ruhen lassen.

  • Große Bratreine oder Backblech gut einfetten,
  • nach Belieben etwas Zucker darin hell karamellisieren lassen,
  • den vorbereiteten Teig darüber verteilen
  • und die Heidelbeeren gleichmäßig einstreuen
  • und – je nach gewünschtem Bräunungsgrad – ca. 20 min bei 175 °C backen.

Tourist-Info Sankt Englmar

Rathausstraße 6, 94379 Sankt Englmar
Tel.: +49 9965 840320
info@urlaubsregion-sankt-englmar.de
www.urlaubsregion-sankt-englmar.de