Hollerkiacherl - Rezepttipp aus der altbayerischen Küche

Ein leckeres Frühlingsrezept mit den Blüten des Holunders.

Container
Die Dolden der Holunderblüten werden in leckeren Teig getaucht und dann ausgebacken. © pixabay.com

Rezept Hollerkiacherl (Hollerküchel)

Zutaten:

  • 8 -10 Hollerblüten
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/4 L Milch (alternativ Dunkles Bier oder Riesling)
  • 1 Prise Salz
  • Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
  • Zimt & Zucker (oder Puderzucker zum Bestreuen)

Zubereitung:

  • Mehl, Milch und Salz langsam unter den Teig rühren.
  • Die Eigelb hinzufügen,
  • Eischnee schlagen und versichtig unter die Masse heben.
  • In einem Topf das Fett erhitzen.
  • Die Hollerblüten in den Teig eintauchen und im heißen Fett ausbacken.
  • Nun leicht mit Zimt und Zucher oder Puderzucker bestreuen.
  • Noch warm servieren.

Tipp: Dazu passt gut Rhabarberkompott und Vanilleeis.

Container

Touristikverein Sonnenwald e.V.

Schulgasse 4, 94579 Zenting
Tel. +49 9907 8720015
info@region-sonnenwald.de , www.region-sonnenwald.de