Hundinger Holundergelee
Unbedingt ausprobieren: Das Holundergelee ist ein Traum!
Zutaten:
- 550 ml Holunderbeersaft (entspricht 1 kg Früchte)
- 1 Beutel Gelfix
- 900 g Gelierzucker
- 1 Pck. Zitronensäure
- 1 MSP. gemahlene Nelken
- ½ TL Zimt
- Rum nach belieben
Zubereitung:
- Holunderbeeren entsaften.
- Saft und Zitronensäure in einen großen Topf geben.
- 1 Esslöffel Zucker mit Nelken, Gelfix, und Zimt mischen und unter den Saft rühren.
- Saft zum kochen bringen.
- Restlichen Gelierzucker hinzufügen und alles 4 Minuten kochen lassen.
- Nach belieben kann noch Rum beigefügt werden.
- Die Marmelade in vorbereitete heiße Gläser füllen.
- Mit Twist-Off-Deckeln verschließen und ca. 5 Minuten umdrehen.