Spitzbuben mit Heidelbeere und Lavendel

Ein Plätzchenklassiker neu interpretiert mit leckerer Heidelbeermarmelade und duftendem Lavendel.

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Rezept für Spitzbuben mit Heidelbeerfüllung und duftem Topping

von Astrid Piermeier, Sankt-Englmar

Zutaten Spitzbuben 

  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 375 g Mehl
  • 2 Eier
  • Heidelbeermarmelade zum Füllen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 Lavendelblüten zum Parfümieren des Puderzuckers

Zubereitung der Spitzbuben:

  • Mürbteig herstellen und kalt stellen.
  • Teig ausrollen und runde Plätzerl sowie die gleiche Anzahl gleich großer Ringe ausstechen.
  • Plätzerl nach dem Backen mit Heidelbeermarmelade bestreichen.
  • Lavendelblüten zwischen den Fingern vorsichtig zerreiben, mit vier Eßlöffel Puderzucker vermischen und kurz stehen lassen.
  • Anschließend die Ringe mit dem parfümierten Puderzucker bestäuben und draufsetzen.
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Ein Rezept von Astrid Piermeier, Sankt-Englmar

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