Spitzbuben mit Heidelbeere und Lavendel
Ein Plätzchenklassiker neu interpretiert mit leckerer Heidelbeermarmelade und duftendem Lavendel.
Rezept für Spitzbuben mit Heidelbeerfüllung und duftem Topping
von Astrid Piermeier, Sankt-Englmar
Zutaten Spitzbuben
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 150 g gemahlene Nüsse
- 375 g Mehl
- 2 Eier
- Heidelbeermarmelade zum Füllen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2 Lavendelblüten zum Parfümieren des Puderzuckers
Zubereitung der Spitzbuben:
- Mürbteig herstellen und kalt stellen.
- Teig ausrollen und runde Plätzerl sowie die gleiche Anzahl gleich großer Ringe ausstechen.
- Plätzerl nach dem Backen mit Heidelbeermarmelade bestreichen.
- Lavendelblüten zwischen den Fingern vorsichtig zerreiben, mit vier Eßlöffel Puderzucker vermischen und kurz stehen lassen.
- Anschließend die Ringe mit dem parfümierten Puderzucker bestäuben und draufsetzen.
Ein Rezept von Astrid Piermeier, Sankt-Englmar
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