Frühlingsgefühle für den Gaumen – was kann ich mit Bärlauch machen?

Informationen & Rezept: alles rund um den Frühlingsboten.

Container
Im Frühjahr wird Bärlauch gerne für Pesto oder Suppen verwendet. © Pixabay

Moment mal

Frühlingsgefühle für den Gaumen

Die jungen Triebe des Bärlauchs können der Sonne nicht widerstehen. Schon im März schieben sie sich aus der Erde und läuten die Wildkräutersaison ein. Auch bei uns im Bayerischen Wald findet man mit etwas Glück und Spürsinn den köstlichen Frühlingsboten, der feuchte Böden liebt und gerne in Wäldern wächst.

Frühlingshafte Kräuterküche

Die saftig grünen Blätter des Bärlauchs verleihen Soßen, Suppen und Aufstrichen ein feines Aroma.

Probiere einmal unsere Bärlauchsuppe aus. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!