Kräutersalz
Selbstgemachtes Kräutersalz ist auch als Mitbringsel eine schöne Idee.
Man braucht dazu:
- Kräuter nach Wahl, derzeit nehme ich gerne Thymian, Majoran, diese wachsen auf unseren Wiesen auch wild, etwas Liebstöckel, Pertersilie und Rosmarin.
- Im Frühjahr lässt sich das Kräutersalz auch sehr gut mit Bärlauch herstellen.
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 Packungen Salz,je nach Intensivität
Herstellung:
- Die Kräuter werden im Mixer mit 2 - 3 Knoblauchzehen zerkleinert,
- auf das Salz gestreut und gut vermischt.
- Danach in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb getrocknet, das dauert ein paar Tage
- und sollte immer mal wieder durchgemischt werden.
- In Gläser gefüllt lässt es sich herrlich zum würzen von Gemüse, Pizza, Salaten verwenden
- oder vermischt mit Butter schmeckt es himmlisch auf einem guten Brot.
In kleinen Gläschen ziert es schon mal als Tischkärtchen mit Namen versehen den Tisch und es erfreut immer als kleines Mitbringsel.
Viel Freude bei der Herstellung.
Viele Grüße
von Cosima Haug
Ein Rezept von Cosima Haug
"Landurlaub bei Familie Haug"
Falkenbach 18
94078 Freyung
www.pension-pferdehof-haug.de