Zwiebeln, Lauch und ihre wĂĽrzigen Verwandten sind nicht nur geschmacklich unverzichtbar, sondern auch echte Gesundheitsbooster. Sie enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie Sulfide, Vitamin C und Ballaststoffe, die das Immunsystem stärken und entzĂĽndungshemmend wirken. Besonders in der WinterkĂĽche sind sie eine regionale, saisonale Bereicherung – lange lagerfähig und vielseitig einsetzbar.Ob Zwiebelkuchen, Flammkuchen oder Lauchquiche – die Klassiker schmecken immer. Doch auch neue Rezeptideen bringen frischen Schwung in den Alltag. Als besonderes Extra bringt die Kräuterpädagogin tiefgekĂĽhlten Bärlauch mit: Das aromatische FrĂĽhlingskraut verleiht vielen Gerichten eine feine, wĂĽrzige Note und zeigt, wie man mit Vorratshaltung saisonale Kräuter das ganze Jahr ĂĽber genieĂźen kann.Verbindliche Anmeldung beim Kur- und Gästeservice Bad Kötzting unter Tel. 09941/400 32 150 oder unter Angabe der vollständigen Kontaktdaten inkl. Telefonnummer anÂ
tourist@bad-koetzting.deReferentin: Erika Stelzl (Kräuterpädagogin und Hauswirtschaftsmeisterin)