Workshop - Praxis und TheorieMontag, 27.04. und Dienstag, 28.04.2026Das unscheinbare Getreide ist ein echtes Superfood, vollgepackt mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Bei einer Haferkur nutzen wir insbesondere die Eigenschaft, dass der Blutzucker nach dem Essen von Hafermahlzeiten nur sehr langsam ansteigt. Der hohe Ballaststoffanteil verzögert die Blutzuckerkurve, macht so länger satt und ist eine Wohltat für den Darm. Eine Haferkur ist einfach durchzuführen und kann individuell gestaltet werden, von strengen bis gemäßigten Hafertagen. Im Rahmen der beiden Kurstage werden im theoretischen Teil ausführlich die Wirkungen von Hafer und die Grundregeln für einen optimalen gesundheitlichen Erfolg besprochen. In der praktischen Einheit wird dann gekocht. Mit verschiedenen Haferformen können Mahlzeiten den persönlichen Vorlieben angepasst werden. Im Ergebnis kann die Kraft des Hafers dann dauerhaft in den Alltag integriert werden. Die beiden Referentinnen geben viele Anregungen und Ideen an die Hand.
Bitte mitbringen: Brotzeitbox
Referentinnen: Alexandra von Grotthuss und Bettina Pritzl, IGM-GesundheitsCoachesAnmeldung im Kur- und Gästeservice Bad Kötzting unter Tel. 09941/400 32 150 oder mit Angabe der vollständigen Kontaktdaten an
tourist@bad-koetzting.de