Buchen

Bayerische Rezepte

Bayerische Schmankerl und Süßspeisen zum Nachkochen - nachgekocht, probiert und für gut befunden!

Bayerischer Schweinebraten

mit Biersauce für 4 Personen.

Bayerische Semmelknödel

Semmelknödel sind eine beliebte bayerische Beilage zum Schweinebraten.

Krautsalat

Ein Salat der meist aus Weißkohl, seltener aus Rotkohl zubereitet wird. Er eignet sich sehr gut als Beilage zu bayerischem Schweinebraten.

Bayerisches Salzfleisch

Schmeckt sehr gut mit Sauerkraut oder Kartoffelsalat, aber auch kalt auf einem frischen Brot.

Pichelsteiner-Eintopf - Original aus Regen

Wird jährlich am Montag beim traditionellen Pichelsteinerfest in der Kreisstadt Regen im ArberLand Bayerischer Wald zubereitet und serviert.

Weißwurst-Frühstück

Der echte Bayer zutzelt die Wurst, d. h. er zieht die Wurst mit den Zähnen aus dem Darm heraus. Wer sich mit diesem Gedanken garnicht anfreunden kann, schneidet die Wurst der Länge nach auf und ist die Wurst heraus.

Bayerischer Wurstsalat

Eine beliebte Brotzeit im Bayerischen Wald.

Obatzda - pikanter Brotaufstrich

Obatzda (oder auch Obatzter, Angedrückter, Vermischter) ist eine pikante Creme aus zerdrücktem Käse, Butter, Zwiebeln und Gewürzen. Selbstverständlich gibt es unzählige Abwandlungen des Grundrezeptes und manche Biergärten sind für ihren Obatzdn regelrecht berühmt.

Leberspätzlesuppe

Vorspeise zum Hauptgericht

Bärlauchsuppe

Bei der Bärlauchpflanze werden vorwiegend die Blätter (oft auch die Stängeln) zum würzen verwendet.

Apfelmosttorte a la Mostkönigin

Die Zubereitung der Apfelmosttorte a la Mostkönigin aus dem Lallinger Winkel.

Apfelmarmelade

mit Rosinen und Rum.

Birnen-Tomaten-Marmelade

Etwas ganz besonderes ist die Birnen-Tomaten-Marmelade!

Hundinger Holundergelee

Unbedingt ausprobieren: Das Holundergelee ist ein Traum!

Bayerischer Apfelstrudel

Frisch aus dem Ofen sorgt der bayerische Apfelstrudel für puren Genuss!