Bayerische Semmelknödel
Semmelknödel sind eine beliebte bayerische Beilage zum Schweinebraten.
Zutaten für Semmelknödel: (4 Personen)
- 300 g Semmeln (2 Tage alt)
- 3 Eier
- ¼ Ltr. lauwarme Milch
- frisch geriebene Muskat
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
- ½ Zwiebel
- Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Semmeln in dünne Scheiben.
- Eier in die Milch geben und mit dem Stabmixer oder Schneebesen verquirlen und mit Muskatnuss würzen.
- Die Eiermilch zu den Semmeln geben und mit der in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel und der Petersilie unterrühren.
- Salzen, pfeffern und mit den Händen zu einer kompakten Masse verkneten. Die Masse nun 20 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen glatte Knödel drehen und in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.