Rezept für Chimichuri
Ein schmackhaftes Pesto/Salsa, das sich
ideal zum Marinieren von Fleisch und als Sauce zu Gegrilltem eignet.
Zutaten Chimichuri
Claudia Kraus hat diese Rezept von einer Reise durch Südamerika mitgebracht.
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Paprikaschote
- 1 Bund Blatt-Petersilie
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL betrockneter Rosmarin
- 2 TL grobes Meersalz
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Chiliflocken – je nach gewünschter Schärfe
- 1/2 TL Honig
- 80 ml Rotweinessig
- 80 ml Wasser
- 160 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Die Petersilienblätter mit dem Knoblauch, der Zwiebel und den Paprikaschoten fein hacken.
- Die getrockneten Gewürze nochmal im Mörser bei Bedarf zerstoßen.
- Die Lorbeerblätter fein zerbröseln und mit dem Meersalz in den Mörser geben und zerstoßen.
- Alles vermischen, mit dem Essig und Wasser auffüllen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Zum Schluss erst das Olivenöl dazugeben.
Optimalerweise hat das Pesto/Öl eine Woche Zeit zum durchziehen – wichtig ist aber, dass es kalt und dunkel gelagert wird (Kühlschrank) und die Kräuter müssen mit Öl bedeckt sein.
Zum ausführlichen Rezept mit persönlichen Anmerkungen: www.beimwartner.de/chimichuri-genuss-aus-dem-holzbackofen-bayur-vedisch-gut/
Ein Rezept von Claudia Kraus
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Zum ausführlichen Rezept mit persönlichen Anmerkungen:www.beimwartner.de/aus-der-bayerischen-genusskueche-zimtnudeln/
Vielen Dank für die Zusendung!