Hoiwaschmoriggl - Blaubeerpfannkuchen
Es handelt sich dabei um einen Pfannkuchen mit Heidelbeeren, der´wirklich nur in Sankt Englmar als Hoiwaschmoriggl bezeichnet wird. Andernorts ist er auch bekannt als: Hoiwawagga (Arberland), Hoawadatschi/Hoawareinmuas (Teile Altbayerns), Heidelbeer-/
Blaubeer-/Schwarzbeerpfannkuchen (Restdeutschland).
Rezept Hoiwaschmoriggl
Rezept von Astrid Piermeier (Tourist-Info Sankt Englmar)
Für 4-6 Personen als Hauptgericht oder Dessert
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 250 g Mehl,
- 3/8 l Milch,
- 3-4 Eier,
- 1 Prise Salz,
- 500 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen sämigen Teig herstellen, 5 min. ruhen lassen.
- Große Bratreine oder Backblech gut einfetten,
- nach Belieben etwas Zucker darin hell karamellisieren lassen,
- den vorbereiteten Teig darüber verteilen
- und die Heidelbeeren gleichmäßig einstreuen
- und – je nach gewünschtem Bräunungsgrad – ca. 20 min bei 175 °C backen.
Tourist-Info Sankt Englmar
Rathausstraße 6, 94379 Sankt Englmar
Tel.: +49 9965 840320
info@urlaubsregion-sankt-englmar.de,
www.urlaubsregion-sankt-englmar.de