Leberspätzlesuppe
Die echte Leberspätzlesuppe ist ein Rezept aus der bayerischen Küche. Sie ist perfekt geeignet für eine Vorspeise bei einem Festmenü oder natürlich auch als Mittagessen.
Zutaten:
- 2 Ltr. Rinderbrühe
- 750 g Rinderleber, 300 g Rindfleisch
- 250 g Knödelbrot
- 4 mittlere Zwiebeln
- 1 Prise Majoran, 1 Prise Schnittlauch, 1 Prise Estragon, 1 Prise Liebstöckel
- 3 große Eier
- 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Das Rindfleisch und die Leber durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder direkt vom Fleischer zerkleinern lassen.
- Das Knödelbrot in lauwarmem Wasser einweichen.
- Die Kräuter waschen und hacken und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Fleischmasse in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, Kräutern und den Eiern vermischen.
- Das Knödelbrot ausdrücken und ebenfalls unterkneten.
- Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
- Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Masse durch ein Spätzlesieb in die heiße Fleischbrühe streichen, etwa 10 Minuten garen lassen und mit geschnittenem Schnittlauch heiß servieren.