Leichte gesunde Küche, die nicht nur Vegetariern wunderbar schmeckt

Grillgemüse vom hauseigenen Gemüsefeld mit Schafskäse und Kräutern

Ein Rezept vom Landgasthof Kammbräu in Zenting

Container

Rezept und Zubereitung

Wählt euer Lieblingsgemüse – wir verwenden Rote und Gelbe Beete, Zucchini, Kürbis, Fenchel, Kohlrabi und Karotten aus dem eigenen Gemüsegarten.
Schneidet das Gemüse in mundgerechte Stücke. In vielen Fällen kann die Schale einfach dranbleiben.
Für die Marinade nehmt ihr Olivenöl oder Bio-Rapsöl, Knoblauch, Steinsalz, Pfeffer aus der Mühle und (am besten) frisch geerntete Kräuter – Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut und Petersilie.
Verteilt nun die Marinade auf dem Gemüse und ab damit ins Backrohr. Bei 220 Grad dauert das Braten ca. 10-12 Minuten.
Schließlich wird das gebratene Gemüse mit Schafskäse, Balsam-Apfelessig und frischem Basilikum angerichtet. Dazu passen Folienkartoffeln mit Sauerrahmdip.
Guten Appetit!

Tipp: Die benötigten Zutaten könnt ihr auf den Märkten oder bei den Direktvermarktern im Bayerischen Wald beziehen.

Landgasthof Kammbräu

Bräugasse 1, 94579 Zenting
Tel. +49 9907 89220
info@kamm-braeu.de
www.kamm-braeu.de