Schwäbische Maultaschen 

Schwäbische Maultaschen, diese schmecken superlecker 
und der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!

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Zutaten für schwäbische Maultaschen:

(Nach dem Rezept meiner Großmutter)

  • 150 g Tiefkühl-Spinat aufgetaut (kein Blattspinat)
  • 3 Brötchen (einweichen und verpflücken)
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • Petersilie gehackt
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 200 g Brät
  • 100 g gerauchte Schinkenwurst oder Polnische Krakauer
  • Salz, Peffer
  • Muskat, Majoran
  • 3 Eier
  • 1 Pfund Nudelteig (Fertigteig geht auch gut)

Zubereitung:

  • Alle Zutaten vermengen und gut würzen, so dass eine gute Schärfe vorhanden ist.
  • Den Teig ausbreiten und mit Wasser bestreichen
  • Die Masse dünn auf den Teig verteilen, Ränder ca. 1cm freilassen (zum Einklappen)
  • Danach jede Seite einklappen auf die Hälfte
  • Dann wieder leicht mit Masse bestreichen und vollends zusammenklappen (sh. Foto)
  • Ca. 8 - 10cm breite Stücke schneiden und in kochendem Wasser (ohne Salz) kurz aufkochen und dann 15 Min. leicht köcheln lassen.
  • Danach auf einem Brett auskühlen lassen.

Tipp: Wicketechnik-Tutorials findet Ihr auf YouTube
Wer die Wickelvariante nicht machen will, kann die Teigteile auch mittels Maultaschenform oder sonstiger Klappvarinate fertigen.

Gutes Gelingen!

Rezept und Fotos von Gabriele Drobner

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Ein Rezept von Gabriele Drobner

Ferienhaus Linn

Kirchl/Siedlung 215
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Telefon: +49 (0)8558 9745170

Vielen Dank fürs Mitmachen!