Schwäbische Maultaschen
Schwäbische Maultaschen, diese schmecken superlecker und der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!
Zutaten für schwäbische Maultaschen:
(Nach dem Rezept meiner Großmutter)
- 150 g Tiefkühl-Spinat aufgetaut (kein Blattspinat)
- 3 Brötchen (einweichen und verpflücken)
- 2 Zwiebeln gehackt
- Petersilie gehackt
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Brät
- 100 g gerauchte Schinkenwurst oder Polnische Krakauer
- Salz, Peffer
- Muskat, Majoran
- 3 Eier
- 1 Pfund Nudelteig (Fertigteig geht auch gut)
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermengen und gut würzen, so dass eine gute Schärfe vorhanden ist.
- Den Teig ausbreiten und mit Wasser bestreichen
- Die Masse dünn auf den Teig verteilen, Ränder ca. 1cm freilassen (zum Einklappen)
- Danach jede Seite einklappen auf die Hälfte
- Dann wieder leicht mit Masse bestreichen und vollends zusammenklappen (sh. Foto)
- Ca. 8 - 10cm breite Stücke schneiden und in kochendem Wasser (ohne Salz) kurz aufkochen und dann 15 Min. leicht köcheln lassen.
- Danach auf einem Brett auskühlen lassen.
Tipp: Wicketechnik-Tutorials findet Ihr auf YouTube
Wer die Wickelvariante nicht machen will, kann die Teigteile auch mittels Maultaschenform oder sonstiger Klappvarinate fertigen.
Gutes Gelingen!
Rezept und Fotos von Gabriele Drobner
Ein Rezept von Gabriele Drobner
Kirchl/Siedlung 215
94545 Hohenau
Telefon: +49 (0)8558 9745170
Vielen Dank fürs Mitmachen!