Tafelspitz von der Weidekalbin - sauer angemacht

Ein herzhaftes Gericht, ideal auch als schmackhaftes Fingerfood

Container

Rezept Tafelspitz von der Weidekalbin - sauer angemacht

vom Haidberghof, Genussort Sankt Englmar
für 4 Personen

Zubereitung Fleisch

  • 750 gr Tafelspitz von der Weidekalbin (oder ein anderes schönes Stück, das zum Kochen geeignet ist)
  • Wurzelwerk: 2 gelbe Rüben, ein 10cm Stück Lauch, 1 Scheibe Sellerie, 1 Zwiebel
  • Lorbeerblatt, 2 Nelken, 10 Pfefferkörner, Liebstöckel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stk. Ingwer
  • 1 EL Öl
  • Marinade
  • Tafelspitzbrühe, Balsamico, Salz, Zucker, Kürbiskernöl
  • geröstete Kürbiskerne zum Drüberstreuen
  • 1 rote Zwiebel in Ringe schneiden und gut salzen, um die Schärfe zu nehmen

Zubereitung - das Handwerk

  • Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten,
  • klein geschnittenes Wurzelwerk anrösten
  • Zwiebel halbieren und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, auch dazugeben und das Ganze mit siedendem Wasser auffüllen, bis alles gerade bedeckt ist.
  • aufkochen lassen, Schaum abschöpfen und dann 2 h auf kleiner Flamme simmern lassen
  • Fleisch etwas auskühlen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden
  • mit der Marinade beträufeln, Zwiebeln und geröstete Kürbiskerne drüber und nach Belieben eine Extraportion Kernöl dazu

Guten Appetit!

Container

Ein Rezept von Astrid Piermeier

Tourist-Information Sankt Englmar
Rathausstraße 6, 94379 Sankt Englmar

Tel. +49 9965 840320, tourist-info@sankt-englmar.dewww.urlaubsregion-sankt-englmar.de